2009年1月10日土曜日

[Food] 寿司ネタの食べる順番

いつも最初はエンガワから食べる事にしてるので問題ないのだけれど、毎回最後を何で締めるかにすげー迷う。
よく食べる順番はあっさりしたのからだんだん味の濃い様に食べると良いって言われるけど、まぁ好きに食べてるわけですが。

昨日は

1.エンガワ
2.生タコ
3.シーチキン巻き
4.自家製卵
5.生イカ
6.あら汁
7.生サバ
8.さわら
9.白海老
10.肝付きカワハギ

という順番で食べてみたんだけど、最後の締めにもってきたカワハギがうまいんだけど若干生臭い。こんなことなら白海老と順番を逆にすべきだったと非常に後悔しながら寿司屋を後にすることになった・・・。

こないだ締めに食べたマグロの砂ずりは旨かったなぁ・・・。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

締めは梅しそ巻きだな。

むしろ、最初はその時の旬で食べる。

てか、なにを順番に食ったか覚えてねぇ

Unknown さんのコメント...

梅しそ巻きか〜。覚えたw

今度それを締めにしてみる。
一度わさびつ〜ん巻きを締めにしたら悲しい気分になった・・・。

匿名 さんのコメント...

よく、食べた順番、覚えているね~
どうやって記憶するの?

暗記のコツ教えてほしいなぁ~

いつも締めはなすびの漬け物にしています~

Unknown さんのコメント...

どうやって記憶するとか聞かれてもわかんねw
食べた順番をひたすら思い出すぐらいだろうか・・・。

締めはなすびの漬け物ですか。

やっぱり締めはさっぱりするのが良いのかなぁ

[Photo] 神苑ぼたん庭園

鶴岡八幡宮の神苑ぼたん庭園にて